Thursday 31 March 2016

27 Mar 2016 信息







服事一位又真又活的神
赖木森牧师





启示录一:9-19
启示录1:9 我约翰,就是你们的弟兄,在耶稣里跟你们一同分享患难、国度和忍耐的,为了 神的道和耶稣的见证,曾经在那名叫拔摩的海岛上。1:10 有一个主日,我在灵里,听见在我后边有一个大声音,好像号筒的响声,1:11 说:“你所看见的,要写在书上,也要寄给以弗所、士每拿、别迦摩、推雅推拉、撒狄、非拉铁非、老底嘉七个教会。”1:12 我转过身来要看看那跟我说话的声音是谁发的;一转过来,就看见七个金灯台。1:13 灯台中间有一位好像人子的,身上穿着直垂到脚的长衣,胸间束着金带。1:14 他的头和头发像白羊毛、像雪一样洁白,他的眼睛好像火焰,1:15 他的两脚好像在炉中精炼过的发光的铜,他的声音好像众水的声音。1:16 他的右手拿着七星,有一把两刃的利剑从他口中吐出来;他的脸发光好像正午的烈日。1:17 我看见了他,就仆倒在他脚前,像死了一样。他用右手按着我,说:“不要怕!我是首先的,我是末后的,1:18 又是永活的;我曾经死过,看哪,现在又活着,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙。1:19 所以,你要把所看见的,现在的,和今后将要发生的事都写下来。

引言:
賴牧師最近到了与中国接壤的北越苗族山区,回来叙述了苗族人听闻福音,归降基督之后而生命改变的故事。
北越苗人住在贫瘠的山区,靠种植鸦片与罂粟(制成海洛因)为生,当中染上毒瘾而自暴自弃者也不少。
越南政府为了向他们灌输社会主义思想而派发收音机,却让他们有机会听见福音广播而信主,越共公安得悉后上山围捕,信徒们被迫退到中国边境避难。后来他们竟然在荒山野岭办起福音戒毒!创办人当中最高学历者也只不过小六毕业,却坚定笃信圣经,成为世上的盐与光,靠着福音的大能领吸毒者归主,挣开毒瘾的枷锁。他们的事迹藉着市场买卖而在山区流传,影响了其他族群,连越共也对他们刮目相看,想趁着复活节进村探个虚实。
世界上唯有基督徒庆祝复活节,这些人生命的改变不正是见证了复活主的能力,神的实存吗?

世上宗教五花八门,多达4200种!各个宗教对世界的由来、生命的价值、死亡的探秘、苦难的意义、人性的善恶等等问题的解答又莫衷一是,它们不可能全对,而且真理必然是排他的,因此真神也只能有一位。这些问题生死攸关,并且关乎自己存在的意义,人是无法置身事外。

怎么辨认真神?如何从逻辑思想探讨真神?这些问题至关重要,不可不知。

只有耶和华是真神;他是永活的 神,是永远的君王。他一发怒,大地就震动,万国都不能抵受他的忿怒。10:10

满天神佛,哪位才是真的?

  1. 真神造人,假神人造
  • 真神不是人思想产物,祂必然超越人的思想而存在。
  • 真神不是人手制造出来、看得见、摸得着的物品。
  • 圣经创世记第一章开宗义说明神创造人。

  1. 真神爱人,假神害人
  • 神爱世人……(约3:16)。
  • 真神不会怂恿人,为了满足一己私利而害/杀人。
  • 真神是超越种族与文化的藩篱, 祂是全部人类的神。

  1. 真神人像,假神像人:
  • 人是按照神的形象所创造。(创一26-27
  • 人类独有的创作力是创造主所赋予的,这个论点比起进化论更经得起考验。
  • 人犯罪之后失去上帝的形象,全世界都卧在魔鬼撒旦的手里,从古至今人类罪行未曾停止。
  • 假神都是人被罪所玷污的心里所投射出来的偶像。

  1. 真神找人,假神人找
  •  因为人子来,是要寻找拯救失丧的人。(路19:10
  • 人犯罪离开神,彷徨无助像失散的孩子,神焦急来寻找人。
  • 罪人也发起以人为本的修行操练去寻找神,离开真源的罪人依据心里面的残像去按图索骥,所找到的“神”都 不能解决人罪恶的问题,因为这些假神都是人为了填补需要而想出来的。
  • 中文字“天”的字型乃是由“ 和“大”构成,甲骨文象形文字已经暗示了神是独一,神很伟大,祂且是在人之上。

  1. 真神改人,假神人改: 
  • 真神改变人的生命,越来愈像祂;假神被人贿赂,会跟上人类的步伐越来越“进步”。
  • 洪汉义(Teddy)曾是香港黑帮大毒枭,咒诅耶稣基督,牧师为他代祷不果。此人靠捞偏门发迹,贩毒害人良心不安,因此罹患严重忧郁症而无法入眠。后来他读圣经蒙上帝赐下平安,竟能安然入睡。信耶稣后偏门生意一间间倒闭,他与上帝摔跤六年后降服,念神学、开教会,带领昔日手下进入神的国。
  • 香港歌手郑秀文迷信占卜算命,三年无法入眠患忧郁症,被上帝拯救后生命改变。
  • 赖牧师本身曾经在黑社会里徘徊,下场不是锒铛入狱便是横死街头,然而蒙神怜悯,靠主恩典成为牧师。

  1. 真神永活,假神不活:
  • 耶稣基督是自有永有,曾死又活,以后永活。神若死了就如灯灭,怎么可能是真神?
  • 活着的人终究得死,就算从死里复活的人(拉撒路)也会死。世上的教主都已死去,唯有耶稣一人战胜死亡,以复活的身体来证明祂就是道路、真理和生命。
  • 人需要重生的生命才能进神的国,耶稣复活带给我们复活的生命,使我们靠祂而重生。信耶稣的(罪)人身体也必会死亡,可是我们复活之后却永远活着。
  • 有些人自忖:“何不等到临死才信耶稣?生前享尽罪中之乐,临终前念句忏悔祷告即可以进入永恒里继续享福……”这等人是在自欺欺神!他们忽略了神看透人心一切隐情,并且定了他们的期限和居住的疆界(徒17:26更重要的是神拯救人已经预先定下叫他们效法耶稣基督的模样(罗8:29),得丰盛的生命。
  • 赖牧师最后以Nick Vujicic 的故事为结束。这位天生无肢的弟兄倚靠神的大能克服身体的残障,战胜颓丧,化破碎为美丽 。他来新加坡上电台节目时,直言不讳地为神作见证,而广播局也破例播出这段访谈。


这些人都有一个共同点- 他们生命因耶稣基督而改变,离弃黑暗进入光明。
若耶稣没有复活,祂只是一个逝去的好人,一个没有写过一篇文章的老师,又怎么影响后世千万人为祂而活?




No comments:

Post a Comment