Sunday 23 July 2017

二零一七年七月廿三日信息

地狱是真的吗?
冯振成牧师
启示录廿:11 - 15;
马可福音九:48 - 49








启示录20:11 我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的;从他面前天地都逃避,再无可见之处了。20:12 我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。20:13 于是海交出其中的死人;死亡和阴间也交出其中的死人;他们都照各人所行的受审判。20:14 死亡和阴间也被扔在火湖里;这火湖就是第二次的死。20:15 若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。


马可福音9:43 倘若你一只手叫你跌倒,就把它砍下来;9:44 你缺了肢体进入永生,强如有两只手落到地狱,入那不灭的火里去。9:45 倘若你一只脚叫你跌倒,就把它砍下来;9:46 你瘸腿进入永生,强如有两只脚被丢在地狱里。9:47 倘若你一只眼叫你跌倒,就去掉它;你只有一只眼进入 神的国,强如有两只眼被丢在地狱里。9:48 在那里,虫是不死的,火是不灭的。9:49 因为必用火当盐腌各人(有古卷在此有“凡祭物必用盐腌”)。


引言:
我们真的在乎、关怀人吗?那么我们关心他们至终永恒的归属吗?
很多人其实都知道地狱的存在,虽然眼不能见,却能感受到,就好像空气与风一样。
我们要正视地狱客观地存在的事实。
地狱为何物?
地狱本不是为人而设,乃是公义的神为悖逆的魔鬼所备。
耶稣基督是三一神之圣子,祂完全认识上帝的爱与公义,且听祂是如何形容地狱:
祂形容地狱为垃圾场(希伯来原文称之为欣嫩谷),是迦南地的人用来拜偶像、行淫、杀婴献给摩洛的垃圾场,不断有火焚烧,幽暗不见天日,其中充满各种不洁净之活物、污秽与恶臭不堪。
人若拒绝神的救恩,经神审判之唯一结局就是被弃,他因着悖逆神而沦为魔鬼的党羽,失去了神赋予人尊贵的价值,就被扔在地狱里。

莫以为人做尽坏事,在地狱里就一死了之,错了!犯了罪的人在地狱里被火焚烧,有知觉,有回忆,痛苦像虫一般啃噬着人的心,悔恨绵绵无绝期!

人死非如灯灭,肉身只是一个躯壳,肉身灭了之后,我们依然活着。
希伯来书9:27 按着定命,人人都有一死,死后且有审判。

启示录20:12 我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。

人是按照上帝形象被造的,人是有灵的;人的肉身因罪恶会死去,人死后灵归何处?

人的生命按照他的存在形态可分为三大阶段:
1)人以肉身在地上活着,人的灵魂被肉身所限制。
2)离世之后灵魂离开躯壳的拘禁,人此刻没有肉身。
3)复活的身体,乃是新的荣耀之躯,不受时空限制。

主耶稣为解决世人的罪,以公义的身份为不义的罪人而死。
耶稣还要再来审判罪人,祂将按着律法,良心,以及祂的福音审判世上所有的人。

冯牧师接下来尝试描述地狱的景况。
综合圣经的记录,地狱是陷在一片黑暗当中,异常酷热,硫磺臭味薰天的地方,圣经用哀哭切齿来形容人在地狱里的情绪,表示人难过痛苦,恨上帝又恨自己 - 他恨自己为何错过了很多大好机会,放弃了接受福音的机会; 他也恨慈爱的上帝为何忍心将他陷于痛苦之中……

上帝确实充满爱,然而上帝也是公义的;祂从无限的神屈尊降贵成为有限的人为我们解决罪的问题,上帝的爱在基督里表彰出来,祂一次又一次警告我们不要再固执,悔改吧!让耶稣掌管你的生命,何必下到地狱里去呢?

公义的上帝万不以有罪的为无罪,透过耶稣基督,我们一切的罪都被祂扛起才可以去到上帝那里去,然后一生不断地追求成长,追随上帝。

亲爱的朋友们,地狱是没有爱,没有恩慈、没有良善,没有怜悯,没有天良的地方。
上帝绝对不愿意我们到地狱里沉沦,悔改吧!何必硬着脖子下到地狱?

No comments:

Post a Comment