Sunday 30 December 2018

二零一八年十二月廿三日信息



三“回”的圣诞

冯振成牧师
以弗所书一章:1 - 7 







1

奉 神旨意作基督耶稣使徒的保罗,写信给住在以弗所,在基督耶稣里忠心的圣徒。

2

愿恩惠平安从我们的父 神和主耶稣基督临到你们。


3

我们主耶稣基督的父 神是应当称颂的。他在基督里,曾经把天上各种属灵的福分赐给我们:

4

就如创立世界以前,他在基督里拣选了我们,使我们因着爱,在他面前成为圣洁,没有瑕疵。

5

他又按着自己旨意所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分,

6

好使他恩典的荣耀得着颂赞。这恩典是他在爱子里赐给我们的。

7

我们在他爱子里,借着他的血蒙了救赎,过犯得到赦免,都是按着他丰盛的恩典。


引言:
地球的环境被人类的自私行为所破坏,塑料垃圾污染大片海洋。
我们每一天都在制造塑料垃圾,然而人类对于环保的冷漠委实令人心寒。
我们谈环保回收,究竟多少人持有这样的意识型态呢?
我们所要解决的这个问题, 还是只能停留在纸上谈兵的阶段;在解决的过程当中, 也许还会弄巧反拙, 造成更大的伤害!
各国之间都是各人自扫门前雪, 把污染废料都送到邻国去!
纵观目前的的数据,我们在的环保方面的努力对于解决整个地球的污染问题简直是杯水车薪、蝼蚁撼树!
地球的污染问题是已经来到了回光返照, 无法逆转的阶段了,甚至在一些富裕国家里的科学家策划要寻找适合人类居住的星球,然后将有钱的人移民到外太空去,可是人类不能靠着解决外在的问题来彻底改变地球生态污染的问题, 因为这个污染的世界是一个人内心的罪恶的彰显!
只要人类的贪婪的本性不改变的话,它的下场还不是跟地球一样!

人内心里面的贪婪使得人永远不满足于自己所拥有的,疯狂购物, 破坏环境, 唯我独尊, 损人利己。
人类破坏大自然的必然结果就是:人自己要吃回自己所污染的食物!
要根治这个问题的症结不是政治、哲学、科学, 医药所能及的, 惟有当人醒悟、并且承认自己的罪恶与贪婪是环境污染问题的罪魁祸首,然后回到人类的创造主面前承认过犯、无助、悔改并且作出与悔改的心相称的行为才有希望获得有效的解决!
人里面的心灵的罪恶, 会导致人肉体的死亡, 就如电脑软件会导致硬体的死亡一样;
人犯罪之后与神断了关系之后, 人就会死亡, 就如电风扇与电源断了线之后,就会渐渐停止运转一样。
人的死亡是因为内心的问题, 而且是无法自救的, 就如电脑中了病毒之后无法靠自己修复。

耶稣基督是人恢复与上帝关系的唯一道路。
拜假神、行善、宗教只是治标不治本, 只是止痛药, 却无法使人脱离死亡。
虽然我们与创造我们的神为敌,神却怜悯我们, 在人类绝望当中, 神赐下耶稣基督, 由童贞女所生, 使我们可以藉着信靠耶稣基督而解决死亡的问题,因为耶稣基督已经一次过偿还了我们这一生人所欠下的罪债。
人的肉体死之后,并非灰飞烟灭,因为人里头的的灵魂却会依然活着。
人死非如灯灭, 人的灵魂要在肉体死亡之后,要面对他的创造主的审判。

我们原本应该为我们所欠下的罪债而死,然而神的丰盛的恩典却让所有的罪人可以靠着信靠耶稣基督而得到永远的生命。
神不单只是拯救我们的灵魂,更允许要赐给我们有一个复活荣耀的身体, 永远与神同在。
不信神的人也会复活, 但是却要面对地狱的火。

神爱世人, 耶稣基督是唯一归回神的道路,人无法靠自己的宗教修行自救。惟有耶稣基督才有的资格代替为人的罪而死, 来满足神对公义的要求, 因为祂是无罪的完全人。祂死后三天之后从死里复活,战胜了死亡的权势,并且祂复活之后是以荣耀的身体彰显了祂是神的证据, 也给予了我们跟随祂的人也都同样享有复活的盼望。

你是否预备好心接受耶稣基督成为你生命的主人?
神造人不是为了犯罪而造的, 信了耶稣之后我们不但罪得赦免, 而且还得着荣耀复活的盼望。

No comments:

Post a Comment