Thursday 29 December 2016

25 Dec 2016 信息


爱的故事
冯振成牧师
约三16-17










约翰福音3:16 “ 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。3:17 因为 神差他的儿子降世,不是要定世人的罪(或作“审判世人”。下同。),乃是要叫世人因他得救。


话剧
老刘得了肺病,弥留之际仍然犹豫不决是否要接受耶稣基督的救恩。
死亡的临近终于使他看清罪的可怕与地狱的真实,于是老刘决意追随妻子美凤,接受那一份礼物。

爱的故事
上述的故事,在冯牧师牧会的经验里并不陌生。
他曾目睹未信者被死亡使者接到地狱时所流露出的恐惧表情。
人间有许多困难,人一生下来就注定要踏上死亡这条不归路,穷其一生所经历的无非就是悲欢离合与劳苦愁烦。
人类医学的发展纵使一日千里,也丝毫无法解决人死亡的问题,人无法抗拒死亡的召唤。

冯牧师尝试问:“我从哪里来的?”他得到的结论是:”我从爱里来, 爱存在人的痛苦中。痛苦从人的罪而来。”

法律的功用在于使人知罪,却不能把人从罪中拯救出来。罪把人带入死亡,破坏人际关系,导致道德沦丧。
人本来是按照神的形象创造,被赋予管理世界的权柄。
可惜亚当夏娃怀疑神而听信撒旦的谎言,吃了分别善恶树上的果子,造成神人关系破裂。
人类离开生命的源头之后不断繁衍,而罪的毒素在每一个后裔的血液里流窜,恶果祸延子孙带来了死亡 - 这包括人的身体朽坏以及灵魂与神隔绝。
每一个罪人的后代一生下来都是神的敌人,举起拳头反抗神,否认神,否认生命,内心没有真正平安。
这是人离开伊甸园之后的光景,世间众人的罪就像一颗颗的石子扔到湖心,荡起一圈圈的涟漪,不断地在扩散,以致罪人在不平静的世界里,彼此伤害,悔恨绵绵,后患无穷。

冯牧师儿时随母亲上教堂,心不在焉,只挂念小小的玩具车。长大之后回想起来是何等幼稚可笑。
放眼物欲横流的世界里,多少人投入一生的时间去追逐钱财,权力,名誉,欲望,忙到不屑去思想死后归向何方
,他们虽然活着却与真正的生命隔绝,同样可笑复可怜。

神爱人,祂知道人无法解决罪的难题,但祂也不能姑息人的罪恶,于是便立下计划在祂的时间里赐下主耶稣,取了人的身体卑微降生,活在人世间,在卅三岁时以无罪之身代替罪人死在十字架,以祂的死挽回了神的震怒,成就了神的救恩。
宗教不能救人。唯有耶稣基督是那一条道路、真理与生命,唯有祂才有资格为救赎罪人而把命倾倒,唯有祂死后三天从墓穴里复活,改变了历史的轨迹,改变了许多人的生命,虽然所有信耶稣的人也会经历死亡,然而他们的罪都已经被耶稣基督扛起,他们已经被神接纳了。
耶稣一个人,如何担当世界所有人的罪?
因为祂是神,祂也是人,只是没有犯过罪,并且死后三天复活。可以无限量担当所有人的罪。
祂陪伴人类走过人间痛苦,叫人认识自己存在的意义。

人从何而来,死后往哪里去,在世应该怎样活,都已经记录在圣经里。圣经就是上帝写给祂所爱的人的一封情书。
耶稣改写了人类的历史,祂复活的日子成为基督徒敬拜神的主日,在神里面得安息。
这是圣诞节的信息,你愿意接受这份礼物吗?
但愿你真心悔改,凭信心邀请耶稣进入生命,让祂掌管你的生命,解决你的罪,保守你的心,使你经历丰盛的生命,并且圣化你的思想,意念,情感,以及行动。
信心不是对自己的良善有一点的把握,而是将自己的生命交给神。
冯牧师自30/4/1987信主,一直到现在,神信实永不改变。全世界还有许许多多亲尝神恩典的人,他们的生命都像忠实的见证人一样,述说着神的信实与良善。

No comments:

Post a Comment